设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻 >> 正文
2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践暨国家版图意识宣传教育活动在湖南举行

由中宣部印刷发行局指导,湖南省委宣传部、中国地图出版集团联合主办的2019年“我的书屋·我的梦”阅读实践暨国家版图意识宣传教育活动日前在湖南新宁县举行。这是2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的全国首场示范活动。

活动期间,中国地图出版集团深入新宁县水庙中学,为孩子们举办国家版图知识讲座和地理拼图比赛,并向湖南部分农家书屋和农村中小学捐赠地图、地球仪和文体用品,讲授版图知识,进一步提升中小学生的版图意识,激发爱国热情,推动出版单位和农家书屋“手拉手共建”,丰富农家书屋阅读活动,引导青少年读万卷书、行万里路。

农家书屋工程是党和国家实施的公共文化服务五大工程之一。截至2018年底,全国共有农家书屋58.7万家,共向广大农村配送图书突破11亿册,农民人均图书拥有量从工程实施前的0.13册增长到现在的1.63册,在保证农民基本文化权益、满足农民基本文化需求、加强农村公共文化服务体系建设和农村精神文明建设等方面做出了重要贡献。据了解,湖南省农家书屋工程建设累计投入资金10.71亿元,建成农家书屋44058个,每个书屋配置2030种、2240册以上图书,农家书屋逐步成为农村地区的文化阵地和留守儿童的精神家园。

(来源:光明网)

 

打印此文】【关闭窗口