设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻 >> 正文
“我的书屋·我的梦”阅读实践活动启动

4月2日至3日,由中宣部印刷发行局指导,湖南省委宣传部、中国地图出版集团联合主办的2019年“我的书屋·我的梦”阅读实践暨国家版图意识宣传教育全国首场示范活动在湖南新宁县举行。活动聚焦于提升农村居民特别是农村留守儿童阅读素养,普及科学文化知识,推动农家书屋高质量发展。

  目前,湖南省已建成农家书屋44058家,累计投入资金10.71亿元,为每个书屋配置图书2030种、2240册以上。新宁县马江镇的一位村民说,通过在村农家书屋借阅书籍,学习嫁接技术,他的脐橙苗木培植基地的幼苗成活率从40%提高到70%以上。

近年来,农家书屋工程建设持续推进。截至2018年底,全国共有农家书屋58.7万家,累计向广大农村地区配送图书超过11亿册,农民人均图书拥有量从工程实施前的0.13册增长到现在的1.63册。在满足农民基本文化需求和农村精神文明建设等方面,农家书屋都发挥了重要作用。

(来源:人民日报)

 

打印此文】【关闭窗口