设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻 >> 正文
2019年新时代乡村阅读季活动在京启动

新华社北京9月23日电(记者史竞男)2019年新时代乡村阅读季启动仪式暨咪咕快手线上阅读活动启幕仪式23日在京举行。 

2019年新时代乡村阅读季活动由中央宣传部、农业农村部共同主办。活动以新时代文明实践中心为统领,以农家书屋为平台,推动新兴阅读和传统阅读相互促进,主要包括主题出版物阅读、“庆华诞 畅阅读”“我读书 我快乐”分享、百家书城惠民售书联展、“发现乡村阅读榜样”“农民喜爱的百种图书”推荐和乡村阅读嘉年华等7项重点活动。 

中宣部印刷发行局局长刘晓凯介绍,今年是新中国成立70周年,在农村文化建设领域,经过70年耕耘,农民群众的文化生活发生了根本性改变。为进一步满足农民群众对美好生活的新期待,近年来,我国全力推进农家书屋数字化建设。2019年新时代乡村阅读季活动以“新时代 新乡村 新阅读”为主题,立足新兴与传统结合、线上与线下交融、阵地建设与知识服务互动,是以媒体融合、优质阅读推动书屋提质增效、持续发展的一次有益探索和实践。 

农家书屋工程是党中央国务院实施的五大公共文化惠民工程之一。从2007年全面开启到2018年底,全国共建成农家书屋58.7万家,覆盖了有基本条件的行政村,累计配送图书11.6亿多册;进行数字化建设的农家书屋达到12.5万家,提供数字阅读内容近百万种。

(来源:新华社)

 

打印此文】【关闭窗口