设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻 >> 正文
浙江书展首设农家书屋目录样书展

10月17日,第五届浙江书展暨2019宁波读书节在宁波国际会展中心拉开序幕。本届书展启用了宁波国际会展中心1、2、3、6号馆。其中,1号馆集合了主题出版馆、央社馆、长三角馆、书香浙江馆、山东馆、书香宁波馆;2号馆、3号馆为书店和博物馆文创展;6号馆则为浙江省秋季馆藏图书展示会,面向全国公共、院校、社区等图书馆藏单位开放。值得一提的是,本次书展首次在主题出版馆设立了农家书屋重点出版物目录样书展区。

开幕式当天,中宣部印刷发行局局长刘晓凯一行来到第五届浙江书展暨2019宁波读书节现场,并参观了设立在主题出版馆的农家书屋重点出版物目录样书展。

现场不仅有《平“语”近人:习近平总书记用典》《习近平在正定》等弘扬主旋律、传递正能量的主题出版物,有《中国桥:港珠澳大桥圆梦之路》《大国重器:中国火箭军的前世今生》等介绍新中国70年伟大成就的“中国好书”,还有《高腔》《桃花鱼婆婆》《鬼娃子》等一批贴近热点、突出原创,适合农民群众尤其是农村少年儿童阅读的作品。

据悉本次样书展共展示图书1692种,其中政经类160种、科技类149种、文化类500种、医卫生活类169种、少儿类704种、其他类10种,少儿类图书占比达40%,成为第一大类。

(来源:中国农家书屋微信公众号)



打印此文】【关闭窗口