设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻 >> 正文
全国首个农家书屋“学习强国”线上阅读平台上线

今天是世界读书日,全国首个农家书屋“学习强国”线上阅读平台——“重庆农家书屋”学习强国号宣布正式上线。平台致力于盘活农家书屋优质资源,提升农家书屋服务效能。

  目前,“重庆农家书屋”学习强国号开设了“好书推荐、农技交流、三农信息、四点半课堂、惠民电影、主题活动”六个专栏,可为基层党员群众提供政策资讯、电子图书、农技慕课、中小学课程、影视剧等丰富的优质内容,满足党员群众多样化、个性化学习需求。

  农家书屋工程是党中央国务院实施的五大公共文化惠民工程之一。据悉,从2007年启动到2018年底,全国共建成农家书屋58.7万家,覆盖了有基本条件的行政村,累计配送图书11.6亿多册。其中,进行数字化建设的农家书屋达到12.5万家,可提供数字阅读内容近百万种。

(来源:新华网)

 

打印此文】【关闭窗口