设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻 >> 正文
2020“农民喜爱的百种图书”推选活动
启动网络投票

9月9日,由中央宣传部印刷发行局指导,中国新闻出版传媒集团有限公司承办的2020“农民喜爱的百种图书”推选活动正式启动网络投票环节。

2020“农民喜爱的百种图书”推选活动是中央宣传部、农业农村部主办的2020“新时代乡村阅读季”重点活动之一。该活动在去年取得良好效果的基础上开展,旨在充分发挥农民群众在乡村文化建设中的主体作用,把主题出版、精品出版成果转化为农民的阅读导向。

“农民喜爱的百种图书”在《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》的基础上推选,以公平、公正、公开,严谨、科学、权威为原则,通过农民群众和地方宣传部门推荐、专家初评、网络投票、专家终评四个环节展开。目前,面向基层广泛征集后,经专家初评,在已推荐的1073种图书中推选出政经类、科技类、医卫生活类、文化类、少儿类等5类194种图书进入网络投票环节。此后将在投票基础上组织终评,最终推选出“农民喜爱的百种图书”。

本次网络投票时间9月9日至15日,共持续7天。投票通道开设在“中国农家书屋”微信公众号、“学习强国”地方学习平台、各地数字农家书屋平台等,及中国农家书屋网等有关媒体网站,农民群众、“三农”从业人员、乡村教师、农村图书发行员等可扫描文末二维码积极参与投票。

 

2020“农民喜爱的百种图书”推选活动网络投票通道

 

 

 

打印此文】【关闭窗口