设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻 >> 正文
2020新时代乡村阅读盛典举行

10月16日,由中央宣传部、农业农村部共同主办的2020新时代乡村阅读盛典在成都举行。各省(区、市)党委宣传部、农业农村厅代表及来自全国各地的乡村阅读榜样、书香家庭、农家书屋管理员、农村基层发行员、乡村文化志愿者和读者代表等共享了这场乡村阅读盛宴。

2020“新时代乡村阅读季”自5月启动以来,先后开展了主题出版物阅读活动、“农民喜爱的百种图书”推荐活动、“我爱阅读100天”读书打卡活动、“小康年 读书乐”视频分享活动、“健康理念、文明生活”阅读推广活动、“携手奔小康”图书捐赠活动等,在全社会营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,保障了疫情期间农村文化服务供给,为抗疫复产和决战决胜脱贫攻坚贡献了力量。

活动当天,“发现乡村阅读榜样”活动和2020“农民喜爱的百种图书”推选活动结果揭晓。21人获评“乡村阅读榜样”。此外,由中宣部印刷发行局、四川省委宣传部、成都市人民政府指导,四川新华出版发行集团有限公司主办,新华文轩出版传媒股份有限公司承办的2020天府书展同日也在成都开幕。天府书展以“爱阅读 会生活”为永久主题,本届书展的主题为“扶智扶贫 共建小康”。今年的天府书展不再设置线下主展场,而是将全省实体书店和公共图书馆作为平行线下展场,同时开设“天府书展 云世界”线上展场。通过线上线下融合办展,体现了“线上线下融合、全省各级联动、展示展销一体、平行分区办展”的新型展销方式。

(来源:光明日报

 

打印此文】【关闭窗口