设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻 >> 正文
关于推荐2021年农家书屋增补书目的通知

 

关于推荐2021年农家书屋

增补书目的通知

 

                               

各省、自治区直辖和新疆生产建设兵团党委宣传部农家书屋职能处室中央军委政治工作部宣传局,中国出版集团公司、中国教育出版传媒集团有限公司、中国科技出版传媒集团有限公司,中央在京出版单位:

为进一步推动党史学习教育深入农村宣部印刷发行局决定在2021年农家书屋重点出版物推荐目录》基础上,增补一批适合农民群众阅读的主题图书。现将有关事项通知如下

一、内容要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,重点推荐一批深入浅出阐释习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、庆祝中国共产党成立100周年、展示全面建成小康社会和脱贫攻坚的伟大成就、全面推进乡村振兴等方面的主题图书围绕引导青少年立志做担当民族复兴大任的时代新人,重点推荐一批传承红色基因、赓续精神血脉的主题图书

增补图书力求图文并茂、通俗易懂、方便阅读,更好适应农民群众阅读需求。

    二、品种要求

增补图书2021年出版的新书为主,平均每家出版单位报送图书品种不超过10中宣部2021年主题出版重点出版物不占用出版单位申报指标。各地区、各部门可结合所属所辖出版单位的出版范围和特色,统筹调配报送指标。

一种书籍、图片,作为一个品种;属多卷本分册定价的(分别使用书号的),每一分册作为一个品种;多卷本统一定价的(使用一个书号的),作为一个品种(每一种卷本册数原则不超过3册,且为同一作品)。

三、组织工作

增补图书由各省(区、市)、各有关部门和出版单位组织推荐,中宣部印刷发行局组织评审。

省(区、市)和新疆生产建设兵团党委宣传部农家书屋职能处室负责荐本地区出版单位的图书;中央军委政治工作部宣传局负责推荐部队系统出版单位的图书;中国出版集团公司中国教育出版传媒集团有限公司、中国科技出版传媒集团有限公司负责推荐集团所属出版单位的图书其他中央在京出版单位直接向中宣部印刷发行局推荐本出版单位的图书

    注意事项

(一)出版单位应报送社会效益和经济效益俱佳的精品力作,鼓励报送优秀畅销的主题图书

(二)推荐的图书必须由本单位正式出版并拥有出版权,能提供样书(样盘)。未正式出版的图书不得推荐有版权纠纷的图书不得推荐。不符合重大选题备案的图书不得推荐

(三)增补书目将与《2021年农家书屋重点出版物推荐目录》共同作为今年出版物配备的目录范围,一旦入选,必须向采购方保质按时按量供货,不得以任何理由拒绝供货

(四)增补图书必须保证质量,杜绝买卖书号行为,为农家书屋所提供的图书不能在内容、编校、装帧、印制等方面降低质量标准,要与提供的样书一致。

各出版单位在推荐图书的同时,须对遵守上述版权、质量、供货、价格等规定做出承诺,并加盖单位公章。

出版单位为农家书屋提供出版物时,有涨价、不供货、降低质量标准等行为的,将按规定处理并通报批评,同时取消其下一年度农家书屋重点出版物推荐目录申报资格;情严重的,将按《出版管理条例》等相关法规予以处理。各地要严格贯彻落实中央八项规定精神,强化出版物推荐工作的纪律性和严肃性,严格把关,杜绝出版单位通过找关系、走后门、请托等手段,使劣质出版物进入推荐目录。

、程序和时限

(一)申报材料

1.农家书屋增补图书推荐汇总表12份(附件1

2.样书10(去掉塑封)

3.承诺书1份(附件2)。

相关附件可在中国农家书屋网www.zgnjsw.gov.cn下载

(二)中央在京出版单位务必于2021630日前报送申报图书、纸质材料及电子版(光盘或电子邮件)。

(三)各地区、各部门要对申报材料进行汇总审核,并填写《出版单位增补图书情况汇总表》(附件3),并2021630日前报送申报主题图书、纸质材料及电子版(光盘或电子邮件)。

(四)申报材料一律采用邮寄方式进行报送。出版单位提交资料不全者,不能参加评审。逾期不报视作自动放弃。

附件:1.农家书屋增补图书推荐汇总表.xls

                      2.承诺书(供参考).doc

             3.出版单位增补推图书情况汇总表.xls

 

                                   中宣部印刷发行局

                                   2021622

 

邮寄地址:北京市宣武门外大街40,中宣部印刷发行局901办公室邮件包装外请标明农家书屋推荐

    编:100052

人:  、王陈路

联系电话:010-8313869613051695939

电子邮箱:njswcbw@163.com )

 

打印此文】【关闭窗口