设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
安徽省肥东县:农家“小书屋”成精神“大粮仓”

走进肥东县陈集镇综合文化站电子阅览室,书屋里立着多个大书柜,报刊杂志、书籍摆放整齐有序,书屋内还配备了电脑,开通了无线网络。很多学生正在干净敞亮的书屋里看书上网,这样的场景,在陈集镇综合文化站电子阅览室已成为常态。

暑假以来,阅览室成了留守儿童的好去处,前来看书、借书、网上查阅的学生也络绎不绝。“伢子父母不在家,以前暑假在家不是天天看电视就是跑到河边玩水,太危险了!到书屋看看书,既能学到知识,又安全,现在我们老人的心里都松了一口气。”其中一个留守儿童的奶奶欣慰地说。

近年来,肥东县陈集镇高度重视农家书屋的建设和使用,通过多种渠道,加大资金投入,逐步提档升级,各社区都建成了农家书屋,同时配备专职管理员,负责书屋的日常管理和书籍更新管护、借阅登记等工作。为方便暑期放假在家的学生,镇综合文化站还延长了书屋开放时间,为学生们在家门口提供一处学习的好去处。

来源:新华网


打印此文】【关闭窗口