设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
农家书屋杂志社向青岛七级镇捐赠20万元图书


孩子们在阅览室翻阅图书

“《格林童话》、《水浒传》等四大名著(青少版)、《中国儿童文学校园系列图书》……现在终于解决了孩子们爱看书却买不起书的难题!”8月29日,青岛即墨市七级镇吕戈庄小学校长吴云刚拿到农家书屋杂志社捐赠给学校师生的图书时,十分喜悦地说。

     这已是农家书屋“悦读汇——我的书屋、我的梦”农村少年儿童阅读实践活动第二次走进青岛农村。为贯彻落实国家新闻出版广电总局《关于深化农家书屋延伸服务的通知》要求,农家书屋杂志社积极发挥农家书屋工程专属媒体平台作用,整合社会资源,推动农家书屋图书由行政村向中小学校等青少年聚集的地方延伸,通过图书捐赠、农村少年儿童阅读指导等多种形式的阅读服务,解决农家书屋服务“最后一公里”问题。





第一任国旗班班长---董立敢为孩子们讲述国旗的历史和故事

   在青岛市新闻出版广电局的支持下,农家书屋杂志社已向青岛农村捐赠价值超过40万元的图书,此次活动还邀请到国家第一任国旗班班长董立敢走进小学举办讲座,给孩子们讲述国旗故事和国旗知识,传递正能量。



董班长与地方广电局领导共同为爱心书屋揭牌

      多年来,农家书屋杂志社积极贯彻落实国家新闻出版广电总局、共青团中央等多部委联合倡导的“全民阅读”工作要求。悦读汇活动侧重农村中小学图书捐赠,实行“一校一书屋”,解决农村学校买不起书的问题,深受地方政府和农民朋友的支持与赞誉。

    来源:中国农村传媒网




打印此文】【关闭窗口