设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
湖南泸溪:绘出五彩生活 美术培训班走进农家书屋

为了让大山的孩子们感受绘画的乐趣,让他们健康快乐的成长,11月24日,泸溪县美术馆来到了潭溪镇小坡流村的明志书屋,举办“绘出五彩生活·共享艺术快乐”美术培训班。在这里美术馆的老师和孩子们一起阅读、聊天、画画,度过了一个十分有意义的周末。 

 

“明志书屋”是由当地村民身残志坚的向明志利用自家土地,通过多方筹集资金以及相关部门的大力支持而建成,并且成为了泸溪县首家村级图书馆的分馆,书屋的建成给周边的村民带来了很大的帮助,为青少年儿童营造了阅读、成长的良好氛围。

当天尽管下着小雨,但一点也不影响山里孩子学习的热情,他们不畏严寒,无一缺席的来到了书屋。美术馆的老师们给孩子们分发了绘画用具,孩子们爱不释手的看着摸着。

 

泸溪美术馆三区人才支持计划的文化志愿者,给孩子上了一堂幽默风趣的漫画课,孩子们好奇的听着,拿着绘画笔认真的画着,书屋里满是欢声笑语…… 

泸溪县美术馆以丰富身边留守儿童的精神文化生活为原则,着力打造“绘出五彩生活 共享艺术快乐”关爱留守儿童特色品牌活动。这次活动是走进书屋教留守儿童们绘画,我们还将走进更多的地方,教更多的留守儿童绘画,让留守儿童们在绘画的同时感受到快乐,领略生活的美。 

(来源:华声在线)

 

打印此文】【关闭窗口