设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
甘肃肃北:冬闲人不闲 农家书屋读书忙

冬日寒气逼人,但在肃北县马鬃山镇马鬃村、明水村的农家书屋内热闹非凡。有的学习党的十九大精神、有的学习养殖种植技术、有的阅读文学名著……学技术、长见识,及时了解致富信息、学习致富经验,为来年生产做准备、忙“充电”。

 

   “以前冬天的时候,我就蹲在家里看电视剧或者约上邻居串门聊天,蹲在家里越来越懒。现在好了村里农家书屋比家里还暖和,没事干我就出来看书。”正在看书的马鬃山镇马鬃村村民萨仁格尔力说。

据悉,马鬃山镇结合党员冬季集中教育活动,把农家书屋建设作为提高群众素质、丰富群众文化生活的一项重要举措来抓,针对不同层次群众的需要,及时对农家书屋内的图书进行更新,配套牧农村畜禽养殖技术、病虫害防治以及文学法治等方面的蒙汉书籍,为牧民群众阅读和寻找科技致富信息提供了方便,使得农家书屋真正成为牧民致富路上的“加油站”。

(来源:酒泉日报)

 

打印此文】【关闭窗口