设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
安徽全椒:文化拜年乡村行 书香迎春惠民心

1月18日上午,由滁州市全椒县文广新局领衔主办县图书馆、马厂镇图书分馆、马厂村农家书屋联合举办的,首场“文化拜年乡村行 书香迎春惠民心”春节文化走基层暨图书漂流活动,在山水秀美的马厂镇马厂村举行。

 

活动现场的书桌上摆满了各类图书,群众纷纷围拢上来,兴高采烈地挑选自己喜欢和需要的图书,养殖户们寻找种养技术图书,水电工人询问有关电气安装的书,大爷大妈们一手为孩子挑选图书,一手拿起自己喜欢的图书……一些村民拿到书就迫不及待读了起来,有的孩子还不及桌子高但眼睛不停留意桌上那些彩色图画书。为了让更多村民更好分享公共数字文化丰硕成果,活动还现场开展手机扫码赠书活动,部分村民对手机阅尽天下事、天下书颇感新奇,在农家书屋志愿者帮助下,实现了跟城里人、年轻人一样的时尚阅读,满心欢喜。一个个憨厚朴实的村民,一张张荡漾着幸福的笑脸,不停表达着对“文化惠民”的感激之情。

 

飘书香,送祝福,既是送文化,也是送吉祥。此次活动,全椒县图书馆、马厂镇图书分馆、马厂村农家书屋共计漂流和赠送科技、文学、少儿故事等类别图书400余册,价值8000余元,同时现场散发文化民生工程成果宣传折页500多份

来源:滁州文明网

 

打印此文】【关闭窗口