设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
海南凤凰新华书店助力农家书屋建设

227日下午,海南凤凰新华书店年度公益活动“心理健康大讲堂”在三亚市吉阳区吉阳镇红土坎村农家书屋开讲,海南省心理咨询师协会专家陈艳上了一堂生动的心理疏导课,帮助当地村民协调好幸福婚姻、家庭教育和孩子成长之间的关系。

海南凤凰新华书店相关负责人告诉海南日报记者,在一个半小时的课堂上,陈艳围绕儿童的心理发展规律、父母如何支持孩子的发展、家庭如何进行亲子互动以及幸福婚姻如何缔造等话题,为村民们进行了详细讲解。村民们不仅认真作笔记,还提出“二孩如何相处”“孩子如何戒网瘾”等问题共同探讨。村民和村干部都表示,开展这样的心理疏导太有必要了,可以解决家庭教育等诸多问题,家庭和谐做事就更有干劲了。

据介绍,为贯彻落实中宣部等10部门印发的《农家书屋深化改革创新 提升服务效能实施方案》精神,让农家书屋有书读、有人管、有活动吸引,形成聚人气、有活力、可持续的生动局面,海南凤凰新华书店组织开展了“经典美文朗诵会”“周末阅读分享会”“心理健康大讲堂”等系列公益活动,分期分批走进乡村,走进基层,开展主题性和常态化阅读活动,提高农家书屋使用效能。

据悉,“心理健康大讲堂”是海南凤凰新华书店和海南省心理咨询师协会联合开展的系列心理辅导课程。旨在通过心理疏导,让人际关系、夫妻关系、亲子关系更加和谐。该讲堂将持续走进全省各市县农家书屋,促进乡村全民阅读深入开展。

(来源:海南日报)

 

打印此文】【关闭窗口