设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
2019全国家庭亲子阅读主题活动启动

“愿天下的孩子都有书读。”小学生孟繁帅一笔一画地在捐书表上写下自己的姓名和所捐赠图书名《学习其实很快乐》,并在妈妈的帮助下将满怀情意的心语卡贴在爱心寄语墙上。

    这是4月21日由全国妇联在京举行的“书香飘万家——相伴同悦读 共抒家国情”2019全国家庭亲子阅读主题活动上的一幕。这些爱心图书将捐赠给贫困家庭、农家书屋、儿童之家和社区书屋。

    爱心接力不止于此。活动现场,“送你一缕书香”农村亲子阅读公益活动开展。中国农业出版社、中国少年儿童新闻出版总社、作家出版社等9家出版单位代表向现场家庭及贫困地区儿童、农家书屋、儿童之家、社区书屋等,捐赠了6000册优秀少儿读物、亲子读物。

    现场还与江苏、广西、宁夏、山东等省(区)进行连线,展示全国上下联动开展亲子阅读活动的生动画面。其中,山东在潍坊市高密经济开发区冯家庄村的农家书屋——宝德书院开展了亲子阅读文化推广示范活动。宝德书院管理员李济远告诉记者,现场的家长和孩子共同宣读了宝德书院“书香飘万家 共抒家国情”亲子阅读行动倡议书。

据悉,2019全国家庭亲子阅读主题活动将命名第二批全国家庭亲子阅读体验基地、举办假期阅读主题实践活动、开展亲子原创故事分享会等。各地妇联将依托农家书屋、儿童之家,开展“送你一缕书香”农村亲子阅读公益活动。

(来源:中国新闻出版广电报)

 

打印此文】【关闭窗口