设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
山东济宁:微山傅村街道“农家书屋”照亮新生活

“我们村农家书屋的书种类可多了,大家一有时间就愿意来这里翻翻书,刚才我就在看一篇真假化肥简易鉴别方法的文章。”山东省济宁市微山县傅村街道闫庄村的李大姐高兴地说。今春以来,傅村街道农家书屋已接待群众2000余人次。

为切实提升农家书屋的服务质量,傅村街道将农家书屋建设与精神文明创建相结合,不断推陈出新,将“农家书屋”打造成新农村建设发展中一道亮丽的风景线。近年来,富裕起来的农民思想和生活观念发生了巨大变化,从读书看报上网浏览中获得致富信息、实用科技和人文知识,成为农民获取知识的主要渠道,这改变着新时代农民的生活方式。为给辖区群众提供优越的学习环境,傅村街道加大文化惠农的扶持力度,村村建起高标准的农家书屋,每个书屋都包含政经、科技、文化、少儿和农技等类别藏书,大量引进与农民生活紧密相关的书刊,全面满足村民的阅读需求。

(来源:农民日报)

 

打印此文】【关闭窗口