设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
株洲攸县:流动的农家书屋 助力村民复耕备耕

“老贺,你要的两本书给你送来了,一本是《无公害种植》一本是《家禽养殖》。”接过村农家书屋管理员送来的书,株洲攸县酒埠江镇柘桑村59岁的贺开信很开心。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,株洲攸县各村社区让农家书屋流动起来,将农耕养殖等技术书籍送到村民手中,坚持疫情防控和复工复产两不误。

 

一直在外打工的老贺,因为疫情没有像往年一样过完年就外出务工。他决定利用在家的时间,读点有关种养技术方面的书,条件成熟就在家里搞种养殖。

记者了解,柘桑村的农家书屋位于村部,平时都是村民自行到书屋借阅,疫情期间为了减少村民走动,管理员将书屋里2000多册图书书目发至村里的微信群,村民可以通过电话和微信看单点书,管理员则每天汇总村民们的借阅需求,送书上门。

柘桑村农家书屋管理员彭南山表示,借得最多的是种植、养殖方面的书。十来天的时间,村里的书屋已经流动出去了两百多本书籍,助力村民们疫情期间复耕备耕

(来源:华声在线)

 

打印此文】【关闭窗口