设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
湖南桑植:农家书屋成文化扶贫主阵地

3月25日,湖南省桑植县凉水口镇李家庄村村民刘朝吉吃完早餐,就到村农家书屋,借来《木瓜栽培技术与产品开发》一书,细心研读木瓜栽后管理技术章节。

“村里200亩木瓜已发芽开花,需要培管。书本可以告诉我该怎么管,得好好学。” 刘朝吉说。自村里有了农家书屋,刘朝吉经常来借阅书籍。如今,他已成为村里木瓜种植土专家。

在桑植县,像刘朝吉这样通过到农家书屋借书学习、成为土专家的有1270人,他们活跃在种植白茶、草本中药材、粽叶、蔬菜、小商品薯等经济作物的田间地头,成了当地群众搞好种植的技术依靠。

近年来,桑植县不断拓展农家书屋科普功能和惠民实效,使之成为文化扶贫主阵地。先后投入700多万元,为全县299个村配备图书150万册,平均每村5000余册,涵盖农业科技、医药科学、传统文化、古典名著、新农村建设、政策法规等方面,其中农业实用技术类书籍每村在1000册以上。

                         (来源:华声在线)

 

打印此文】【关闭窗口