设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
重庆试点建设“学习强国”数字农家书屋

根据中宣部印刷发行局和“学习强国”全国学习平台安排,重庆市在全国率先试点建设“学习强国”数字农家书屋。4月23日“世界读书日”,数字农家书屋手机端(强国号)、电脑端(网站)、电视端(IPTV)同步上线。

建设“学习强国”数字农家书屋,是重庆市贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述、深入实施乡村振兴战略的重要举措,旨在依托“学习强国”学习平台丰富的内容资源和庞大的用户群体,盘活农家书屋优质资源,提升农家书屋服务效能,为农村党员群众提供多样化、个性化、智能化、便捷化的学习服务。

数字农家书屋强国号下设六大专栏,分别是:“好书推荐”,精选300本电子图书在“学习强国”学习平台刊载,推动农家阅读上“学习强国”;“农技交流”,根据重庆农业特色以及时令节气,推送农技类、务工类慕课、微视频在平台展示,推动农家科技上“学习强国”;“三农信息”,根据农民朋友生产、销售需求,推送“三农”资讯、农产品销售等服务信息上平台展示,推动农家资讯上“学习强国”;“主题活动”,每年组织开展阅读大赛、主题征文、农技知识竞赛等2-3次主题活动,推动农家活动上“学习强国”;“四点半课堂”,为农村少年儿童搭建网络智慧课堂,推动全市中小学优质教育资源上“学习强国”;“惠民电影”,每周免费推送、重大节假日每日推送优秀电影供群众观看,推动农家娱乐上“学习强国”。用户打开“学习强国”App,在首页搜索栏输入“重庆农家书屋”,或打开“重庆”频道订购“重庆农家书屋”强国号即可轻松浏览。

此外,重庆市结合大城市、大农村、大库区、大山区特殊市情以及农村党员群众信息接收习惯,同步建设了数字农家书屋电脑端(网址:njsw.cbg.cn)和IPTV电视端,打造“三端合一”的全媒体传播矩阵。作为试点建设的重要内容,重庆市还将把“学习强国”学习平台海量化、多样化学习资源融入实体农家书屋建设,推动党的创新理论、科技科普、中小学慕课(微课)、优秀电影、信息咨询、新型传播终端“六进”农家书屋。

(来源:重庆日报)

 

打印此文】【关闭窗口