设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
七彩童年沐书香 山东东营农家书屋迎“六一”

5月28日上午,由山东省东营市东营区图书馆、龙居镇新时代文明实践中心联合组织的“七彩童年沐书香”迎“六一”绘本阅读分享会在杨集社区农家书屋举行。

 

活动现场,杨集社区农家书屋传出阵阵欢声笑语,老师讲着绘本里的故事,孩子们积极参与互动,他们的眼神里流露出童稚的天真与快乐。杨集村农家书屋管理员刘新峰介绍:“这些小孩都是附近村的留守儿童,平时书屋总是组织他们来书屋看书、娱乐。这次又特地组织了这场别开生面的绘本阅读分享活动,孩子们和家长们都特别高兴。”

在接下来的活动中,小朋友们还跟着老师用太空泥制作了手工图画,挥着钳子的大螃蟹、吐着泡泡的小鱼、圆扁扁的贝壳……美丽的海底世界让孩子们的童年更加色彩斑斓。

 

活动结束后,家长们表示:“希望以后能多举办一些这样的活动,带孩子们读绘本、做手工。”小精灵成长书店的褚娟老师介绍说:“通过绘本阅读,可以让孩子对阅读产生兴趣,引导他们养成好的阅读习惯,让书本代替手机,让书香代替网络,让留守儿童共享阅读馨时光。”

(来源:大众网)

 

打印此文】【关闭窗口