设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
甘肃甘谷:农家书屋为脱贫攻坚提供文化“加油站”

近日,甘肃甘谷县举行“发现乡村领读员”农家书屋阅读演讲活动,27名乡村“领读员”参与。活动旨在进一步提升甘谷县农家书屋服务效能,巩固农家书屋建设成果,鼓励、引导农民走进农家书屋,在全县掀起新的读书、用书热潮,真正发挥好农家书屋的作用。

 

演讲现场,各位参赛选手紧紧围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题,讲述他们读书、用书的经历和感受。

选手李小蕊说,印象最深刻的就是村民对种植果树知识方面的需求。自从村里的农家书屋建起以后,遇到农业生产方面的问题,大家第一时间都会来农家书屋查找资料,有时候还会坐在一起交流种植经验,充充电,听听课,掌握最新知识、学习好的经验做法,农家书屋已经成为脱贫攻坚路上的“加油站”

据了解,甘谷县405个农家书屋在进行日常借阅的同时,也根据不同的时间节点开展相应的主题活动。春节期间,为群众送春联,举办猜谜、知识讲座、专题阅读等活动;暑假期间,围绕“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动开展读书、征文等活动,不仅丰富了广大农村群众精神文化生活,也营造了“多读书、读好书、好读书”的浓厚氛围。

来源:“学习强国”学习平台

 

打印此文】【关闭窗口