设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
青海举办全省农牧民诵读比赛

日前,由青海省委宣传部、省农业农村厅共同主办,历时3个月的“书香青海·红色阅读永远跟党走”全省农牧民诵读比赛在西宁落下帷幕,来自全省8个市州的22名优秀选手参加决赛。

  此次活动是推动农(牧)家书屋管理提质增效的具体举措,也是推动党史学习教育向基层走深走实的有力有效路径,旨在充分发挥农(牧)家书屋在基层党史学习教育和乡村振兴战略中的重要作用,吸引群众走进农(牧)家书屋,阅读红色经典,学习党史知识。自活动开展以来,青海各地不同民族的5000余人参加比赛,通过诵读红色经典读物,在广大基层营造出“感党恩、听党话、跟党走”的浓厚氛围。

  经过初赛、复赛和决赛,来自玉树的卓尕拉永获得决赛一等奖。她将新玉树的巨变和各族群众对党的热爱淋漓尽致地表现在自己的诵读中,以切身感受温暖人、激励人,诵出了对党的感恩之情和真心祝福,表示要用实际行动报答党的恩情。

下一步,青海省委宣传部将以此次活动为契机,深入开展丰富多彩、深受农牧民群众喜爱的主题阅读实践活动,丰富党史学习教育形式,并进一步发挥农(牧)家书屋的阵地作用,掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的新高潮。

(来源:中国新闻出版广电报)


打印此文】【关闭窗口