设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
甘肃举办农家书屋知识竞赛

甘肃省农家书屋知识竞赛决赛现场。

田野 

 

  “庆祝百年华诞·建设书香陇原”为主题的甘肃省农家书屋知识竞赛近日在兰州举行决赛。通过初赛的激烈角逐,来自全省14个市(州)代表队进入决赛。最终兰州市代表队、酒泉市代表队、平凉市代表队、庆阳市代表队、定西市代表队、金昌市代表队晋级6强,并分获一、二、三等奖。

  此次竞赛活动由甘肃省委宣传部举办,旨在热情讴歌中国共产党的百年光辉历程和伟大业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推动全省广大农村地区党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实,同时进一步激发广大农家书屋工作人员及管理员学习党史的自觉性,促进农家书屋提质增效,更好地服务乡村振兴战略,推进“书香陇原”建设。

  记者了解到,党史学习教育开展以来,甘肃各地党委宣传部门积极筹备,以农家书屋为有效载体,扎实组织农家书屋工作人员及管理员,通过以赛促学、以赛促改、以学促行的方式,达到学有所获、学有所用。决赛现场,参赛选手们精神饱满,精彩的表现赢得了场下观众的热烈掌声。知识竞赛不仅检验了他们的学习成果,也给现场的观众上了一堂生动的党史学习教育课。

  甘肃省农家书屋建设管理办公室相关负责人告诉记者,为打通党史学习教育的“最后一公里”,在推动党史学习教育进农村、党史知识进头脑的行动中,甘肃充分利用农家书屋平台进行了积极探索尝试,开展了形式新颖、走深走实、接地气的“农家书屋+”党史知识竞赛活动,不仅增加了广大基层干部群众对党史的深入了解,还掀起了党史学习教育的新高潮。

(来源:中国新闻出版广电报)

 

打印此文】【关闭窗口