设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
广西柳州农家书屋工程接受300万捐赠
    在新闻出版总署的大力支持下,今年出版界向我市捐赠图书300万码洋、现金40万元,帮助我市建立“农家书屋”工程。其中人民出版社捐赠图书60万码洋、上海市新闻出版局捐赠图书30万码洋、山东世纪天鸿图书有限公司捐赠图书200万码洋、北京中智博文公司捐赠图书10万码洋,美国国际数据集团(IDG中国)捐赠现金40万元。 8月16日,出版界援建柳州市“农家书屋”工程捐赠仪式在柳州饭店举行。

    出席此次捐赠仪式的领导有:市委副书记、市长陈刚,市委常委、组织部长骆振严,市委常委、副市长张福海,新闻出版总署人事教育司司长孙文科,自治区新闻出版局副局长黄健等;捐赠单位代表有:人民出版社社长黄书元、副社长任超、山东世纪天鸿图书有限公司董事长任志鸿、美国国际数据集团(IDG中国)副总裁王明春;以及市各有关部、委、办、局领导、六县四城区政府领导等。市长陈刚、捐赠单位代表任志鸿、自治区新闻出版局副局长黄健、新闻出版总署人事教育司司长孙文科分别在捐赠仪式上作了重要讲话。

    柳州市“农家书屋”第一期工程计划半年内完成,在我市六县、四城区农村建成150个“农家书屋”,争取在“十一五”期间大部分行政村建有“农家书屋”。建成的“农家书屋”将在牌匾上注刻援建单位名字。柳州市“农家书屋”的建立,将加快我市社会主义新农村建设步伐,为柳州成为率先实现全区工业化示范城市、建设富裕文明和谐新柳州营造良好的文化环境。

    此次出版界援建柳州市“农家书屋”工程,为我区目前为止“农家书屋”捐赠工程中影响第一、金额第一、受众第一、品种第一的捐赠工程。

 

来源:柳州市新闻出版局网站

打印此文】【关闭窗口