设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
福建省农家书屋建设拉开帷幕

    9月13日上午,福建省新闻出版局和福州市新闻出版局在闽侯县尚干镇洋中村联合举行全省首家农家书屋挂牌仪式。有关出版单位向洋中村农家书屋捐赠了1500多册图书。

    福建省的农家书屋工程建设得到了省委、省政协有关领导的大力支持。为做好全省农家书屋工程建设,福建省新闻出版局将会同有关部门成立省农家书屋工程协调小组,制定下发《福建省农家书屋工程实施方案》。到2010年福建省将建立3000家农家书屋,初步形成覆盖全省广大农村的出版物公共借阅网络体系。今年先进行农家书屋工程建设试点,全省各地通过对条件比较好的村级图书室进行充实改造、加挂农家书屋牌子的方式,设立100家农家书屋并于国庆节前全部挂牌成立。此次挂牌仪式,标志着福建省农家书屋工程建设已拉开帷幕。

 

来源:福建省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口