设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
山东召开农家书屋建设工作调研会
    近日,山东省新闻出版局在济南召开了“农家书屋”建设工作调研会,传达贯彻中央和省里有关实施“农家书屋”工程的决策部署,安排全省“农家书屋”建设调研摸底工作。会议传达学习了党中央、国务院和省委、省政府关于加强公共文化服务体系建设的一系列指示精神,通报了全省“农家书屋”建设工作开展情况,介绍了北京、江苏、四川等省市“农家书屋”建设的经验做法。会议初步研究了全省“农家书屋”建设的思路和打算,计划今年完成示范点建设的启动工作,经过三年的建设,到2010年底,全省1/3左右的行政村建成“农家书屋”。其中,济南、青岛、淄博、烟台、威海、潍坊、济宁等经济较发达市50%的行政村建立“农家书屋”,其余各市30%的行政村建立“农家书屋”。力争到2015年实现“农家书屋”基本覆盖全省行政村。会议要求,各市要抓紧开展所辖行政村情况的调查摸底工作,着手编制“农家书屋”建设规划,积极争取党委政府的支持,切实加强组织协调,尽快成立领导小组,落实分工,明确责任,扎扎实实地把这项工作做深、做细,有力地推动全省“农家书屋”建设。

 

来源:山东省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口