设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
重庆万盛:黑山镇村村建起农家书屋

    新华网重庆频道1016电“有了农家书屋就是方便,以前要了解些农业知识还得进趟城,而且书又贵,买不起。现在好了,书屋开到了家门口,还能免费看,真是为农民办了一件大好事。”村民李跃兵捧着一本竹笋加工方面的书边看边说到。

    为丰富农民精神文化生活,方便农民学科学、学技术,近日,万盛区黑山镇在各村建起了“农家书屋”。“农家书屋”的面积在20平米以上,有图书2000余册、报刊20多种、音像制品10余种,内容涉及种植、养殖、科技、文化、军事、健康、市场销售等。

    据北门村“农家书屋”管理员小逄介绍,每天到农家书屋看书、借书的村民都在100人以上,特别是周末更是人满为患。大家最感兴趣的还是农村种养殖技术和发展庭院经济方面的书籍。“农家书屋”的建立,大大方便了农民群众,乐坏了不少求知若渴的农民朋友。现在农村看书的人多了,打扑克、打麻将的少了,农民的精神文化生活更加丰富了。

    据了解,该镇还将进一步改善农家书屋的硬件设施,增加各类书籍,使每个“农家书屋”的藏书量达到一万册以上,方便广大农民阅读。

 

来源:新华网重庆频道

打印此文】【关闭窗口