设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
厦门农家书屋建设走在全省前列

 
      昨日,在读者节现场,省新闻出版局局长白京兆对“好书送农家”活动给予了充分肯定:“厦门的农家书屋建设比福建省其他地方发展得更快、更好、更受欢迎。”

     按照《国家“十一五”时期文化发展规划实施纲要》的部署,国家从2007年开始在全国范围内实施农家书屋工程,而厦门日报社等六家单位一起联办的这项活动与国家农家书屋工程十分契合。白京兆说,福建省政府十分重视农家书屋这一惠及广大农民群众、推动农村文化建设的重大工程,省领导提出要把它作为建设文化强省的重大举措,预计到2010年全省将建成3000家农家书屋,由政府拿出部分资金、社会各界以不同方式捐助的方式解决农民看书难问题。“它不是一次性的活动,需要不断更新图书,政府资金也要适时补充,做好这项民心工程。”

    谈及厦门日报发动社会各界在不到一个月的时间就募到3万多册图书时,白京兆认为,“厦门的农家书屋建设比福建省其他地方发展得更快、更好、更受欢迎。这个活动拉近了党报与读者的距离。”

    在管理方面,白京兆说,按有关领导的意见,可以在农村党员活动室内办农家书屋,由农村文化协管员来管理图书。厦门经济实力较强,群众积极性高,在全省的农家书屋建设方面更快、更好,水平更高,起表率作用。 (本报记者 国渊)

 

来源:新华网福建频道

打印此文】【关闭窗口