设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
四川省彭山县有了图书屋看书方便多了

        “安逸!有了图书屋,我们看书方便多了!近日,记者在彭山县观音镇采访时,该镇观音村农民帅培元激动地对记者如是说。

 

  为了切实解决农民买书难,借书难、看书难的问题,提高农民群众的文化素质,保障农民群众的最基本文化权益,今年以来,该县开展送文化下乡活动,使广大村民在科技书籍的引导下,逐步走上种植业和养殖业的快速发展道路。

 

  据悉,此次活动该县共完成了21个农家书屋的建设,在省新闻出版局、市委宣传部的关心支持下,四川新华文轩集团慷慨支援农业种植、养殖方面的科技书籍、文学类作品、少儿读物共计2.5万册,价值近30万元。

 

  据了解,该县计划2-3年在全县农村逐步建立起供书、管书、看书、用书的新机制,基本形成适应社会主义市场经济要求,符合社会主义精神文明建设规律的农村出版物服务新格局。

 

来源:四川新闻网-眉山日报讯

打印此文】【关闭窗口