设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
江苏吴江农家书屋工程快步推进

 

    吴江市扎实快步推进农家书屋建设,在去年挂牌20个的基础上,今年又新建97个,目前全市累计建成达标农家书屋117个,超额完成政府实事工程确定的目标任务。

 

在推进农家书屋建设工作中,该市的主要做法:

一是领导重视。市政府将农家书屋工程列入政府实事项目,确保2007年底前各镇(区)40%的行政村建成农家书屋,并召开全市现场会,组织各镇(区)分管领导、文化中心主任参观盛泽镇渔业村农家书屋,明确农家书屋建设标准和要求。

 

二是措施扎实。吴江市政府对每个考核合格的农家书屋奖励1万元。各地各部门也纷纷采取措施,支持农家书屋建设。横扇镇成立了一把手镇长为组长的创建领导小组,并印发实施意见,落实建设资金,13个有房源的村全部建成农家书屋。同里镇归整各村现有资源,缺少的书橱、书籍、报架等由镇上统一采购,全镇12个村一举建成农家书屋,实现满堂红。市新华书店落实项目经理责任制,对照推荐书目,组织优秀图书,今年共上门为农家书屋配送图书89040册,码洋112.7万元。市镇两级机关部门发动群众捐赠图书3万余册,分送到有关书屋。

 

三是指导有力。吴江市新闻出版局将农家书屋工程列为局重点工作,分管领导及职能科室人员深入各镇(区)及有关村,搞好现场指导,建立管理制度,并组织全体农家书屋管理员培训,组织开展“我与农家书屋”征文活动。

 

四是宣传到位。在农家书屋工程推进过程中,当地电台、电视台、报社等新闻媒体及p进行报道,吴江日报记者采写的《村庄里的书香香飘几许——吴江市 “农家书屋”建设工程巡礼》还被江苏省新闻出版局采用,吴江市新闻出版局编印《实事项目推进工作简报》,介绍各地建设动态和经验,也促进了农家书屋工程按时保质保量完成。  (信息员:胡玺鼎)

 

 

来源:江苏省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口