设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
湖北襄樊2015年村村有农家书屋
    湖北省襄樊市将大力实施农家书屋工程,力争到2015年,实现全市2232个行政村全部建有农家书屋的目标。

  据悉,农家书屋工程建设按照“政府组织建设、鼓励社会捐助、农民自主管理、创新机制发展”的原则进行。政府通过“以奖代补”的形式,对每个建成的农家书屋给予一定的奖励。

  目前,襄樊市已建成“文化科技屋”、“文化中心户”892个。今后,“文化科技屋”、“文化中心户”将统称农家书屋。农家书屋必须有1000册以上的图书、30种报刊、100种音像制品,书屋面积在20平方米以上,配备有阅览桌椅、电视机和DVD,有条件的地方要配备电脑。

  根据要求,从今年开始,襄樊市将选择30个行政村,进行农家书屋规范化试点建设,2008年在全市全面推开。到2015年,全市2232个行政村都将有农家书屋。(李群英  牛晗静)   

 

来源:中国新闻出版报-中国新闻出版网

打印此文】【关闭窗口