设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
西藏“十一五”每年660农家书屋
        根据新闻出版总署、中央文明办、财政部等八部委《关于印发〈农家书屋工程实施意见〉的通知》和《关于做好农家书屋工程规划编制工作的通知》的精神,西藏自治区“十一五”期间将全面启动农家书屋工程。

  2007年西藏自治区启动了农家书屋工程,在拉萨、日喀则、山南、林芝等地(市)选择了20个行政村进行试点建设,并在总结建设经验的基础上,完成了自治区农家书屋工程规划编制,落实了规划选点和资金来源,并制定了年度规划。

  据了解,根据新闻出版总署关于全国农家书屋工程规划编制工作的要求,在“十一五”期间,西藏自治区每年将建设660个行政村的农家书屋工程,真正解决农牧民群众“买书难、看书难”的问题,进一步提升农牧区公共文化服务水平。 (次旦卓嘎) 

 

来源:中国新闻出版报-中国新闻出版网

打印此文】【关闭窗口