设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
湖北“以奖代补”建农家书屋
   中国新闻出版报讯 记者从湖北省新闻出版局获悉,湖北省政府近日下发《关于实施农家书屋工程的意见》,明确了农家书屋工程的工作目标和建设标准,提出了创新工作思路、扎实推进农家书屋工程建设的意见,坚持整合各种资源、不搞重复建设的原则,采取“以奖代补”等形式给予补助。到2010年该省将建设6000家农家书屋。

  据湖北省新闻出版局有关负责人介绍,湖北省政府高度重视农家书屋工程建设,于今年7月正式成立了以副省长李春明为组长,省政府副秘书长张达华和省新闻出版局局长张儒芝为副组长的农家书屋工程建设领导小组。该局创新工作思路,整合有关资源,将省村级组织办公活动场所与农家书屋建设结合起来,年内该局将与省委组织部在全省100个“示范村级组织办公活动场所”建立100个农家书屋示范点。从2008年起,湖北省财政按6000家、每家5000元的奖励标准,从省级激励性转移支付资金中分3年每年安排1000万元、共计3000万元农家书屋建设专项经费,实行激励性转移支付补助。湖北省农家书屋工程领导小组办公室的工作经费由省新闻出版局按照部门预算的编制要求申报,纳入省新闻出版局年度部门预算。

 

来源:中国新闻出版网-中国新闻出版报

打印此文】【关闭窗口