设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
山东省蒙阴县农村建起农家书屋

    蒙阴县第5个农家书屋119在桃墟镇魏城村挂牌建立,县委书记张广敬专门为该村捐赠了600本书籍,书屋拥有来自社会各届捐助的书籍2000余册,吸引了许多村民前来浏览、借阅。

    据了解,这只是该县实施农家书屋工程,助推农村文化建设的一个缩影。为解决农民“买书难、借书难、看书难”的问题,提高农民群众的科技文化素质,自11月份开始,蒙阴县在农村实施了农家书屋建设工程,争取利用三年时间,在半数以上的行政村建起农家书屋。

    在农家书屋建设中,蒙阴县依托村文化大院、村民夜校等公共场所,采取“政府资助建设,鼓励社会捐助,农民自主管理,创新运行机制”的思路,因地制宜,形式多样的组织实施,让农民有书读,有好书读。

    为推动农家书屋建设,该县于11915日,在全县开展了“一本书”捐赠活动,要求县直机关、企事业单位干部职工,每人至少向农家书屋捐赠一本有阅读价值的图书,对捐赠图书数量多、贡献大的单位和个人,给予通报奖励。活动开展以来,已筹集捐赠图书两万多册,可帮助建设十余处农家书屋。(宋西峰  郑常莉)

 

 

来源:齐鲁晚报

打印此文】【关闭窗口