设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
陕西省西安首批农家书屋建成使用

    日前,陕西省西安市首批农家书屋在灞桥区安邸村等11个村建成并授牌,这标志着西安市农家书屋工程正式启动。西安市将在年底前力争建成210家这样的农家书屋。

     据了解,西安市新闻出版局根据调查,按照人口相对集中、便于农民借阅的原则,合理布局选点,选择了全市9个区县的11个行政村为第一批农家书屋工程示范点。首批授牌的灞桥区安邸村、骏马村等11家农家书屋,共获得第一批5000余册各类图书和16500元的补助金。这些图书大多都是农民喜爱的养殖、种植和文化教育、法律等方面的。每个农家书屋将拥有至少1万码洋的图书。目前已经配送的5000册图书只是一部分,剩余的图书将会陆续到位。

     据悉,这些图书由省新闻出版局、西安市新华书店及部分民营图书发行企业共同资助。发给每个农家书屋1500元的补助金,主要用于书屋硬件设施购置。(韩宗帅 赵一朴)

 

来源:http://www.chinajsb.cn

打印此文】【关闭窗口