设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
山东省费县农家书屋被农家称为致富“黄金屋”

    山东省费县县委、县政府高度重视农家书屋建设,今年投资100余万元建成农家书屋36个,配送农业科技类图书85000余册、报刊40余种、电子音像制品4300余盘。当地农民称农家书屋为致富“黄金屋”。

     据了解,当地农民群众对农家书屋普遍欢迎。村民有了问题,主动到书屋寻找解决办法,从书籍、报刊里获取信息技术。特别是薛庄镇薛庄村果树种植、费城镇王家村珍禽养殖基地等一些特色专业村的村民,对农家书屋感触更深。大田庄乡周家庄村民李祥财说:“我们村以种植果树为主,是典型的无粮村。以前想了解果树管理方面的知识,只有到城里,花费多又不方便。自打有了农家书屋,我们可以随时了解果树病虫害等方面的知识,真是既方便又实用,农家书屋真是建到我们农民心坎上了。”费城镇王家庄村民王友山,利用在农家书屋学到的知识,建起了4个蔬菜大棚,年收入2万元。许多村民说,农家书屋是指导我们致富的“黄金屋”。

 

来源:山东省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口