设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
广西新闻出版局会同八家出版社30万元图书援建柳州农家书屋

       近日,广西壮族自治区新闻出版局会同接力出版社有限公司、广西师范大学出版社、广西民族出版社等区内八家出版社向柳州市捐赠30万码洋的图书3万册,援建农家书屋15个。此次援建的15个农家书屋,将使柳州市的农家书屋在年底达165个,超额完成原定150个的建设任务。

  广西自治区新闻出版局副局长覃益功和柳州市市委常委、副市长张福海等出席了捐赠仪式。覃益功副局长在捐赠仪式上强调,各级领导要统一思想,高度重视农家书屋的建设,不断开拓农村出版物市场,把更多更好的图书奉献给广大农民群众,努力完成“十一五”期间农家书屋建设任务,为建设社会主义新农村做贡献,并以此为契机,进一步推进新闻出版业的发展。并要求当地新闻出版管理部门和各农家书屋所在村、屯要制定好各项管理制度,确实管理和维护好农家书屋,积极引导农民群众读好书、用好书,真正发挥农家书屋的作用。(阎桦泽 尹修)

 

 

来源:中国新闻出版报

打印此文】【关闭窗口