设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
江苏省太仓市村村都有农家书屋

      近日,江苏省太仓市又有39个农家书屋通过验收。至此,太仓市通过验收的农家书屋已达86家,提前实现了村村都有农家书屋的目标。

      太仓农村文化底蕴深厚,书香门第较多,老百姓工作劳动之余都有读书学习增长知识的好习惯。在新一轮社会主义新农村建设过程中,太仓市有关部门在调研中发现,时下的农民由于找不到好书看,业余活动除了玩电脑、看电视、健身、跳舞,就是打麻将、打桥牌,读书的人慢慢变少了,即便是家中有藏书的,也以通俗小说和娱乐性杂志为主。根据当地实际情况,太仓市委、市政府认真贯彻落实八部委《“农家书屋”工程实施意见》及江苏省有关文件精神,适时印发了《太仓市“农家书香”工程实施方案》,确定了实施农家书屋工程的目标任务、实施细则、工作标准和方法步骤。

  在太仓市、太仓镇两级政府的具体指导下,各村从实际出发,因地制宜开展工作。现已建成的农家书屋,使用面积都在20平方米以上,可供借阅图书1000册以上。部分集体经济实力较强的村,农家书屋可使用面积在30平方米以上,可供借阅的图书超过3000册,有的还配备了电脑、VCD、报刊架、空调等。(徐允上 李孝忠)

 

 

来源:苏州新闻网

打印此文】【关闭窗口