设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
江苏昆山市第二批农家书屋授牌仪式在玉山镇举行

     继去年年底首批30家村级农家书屋挂牌后,江苏省昆山市第二批58个农家书屋建成使用,日前在玉山镇举行授牌仪式。

     昆山市委、市政府十分重视农家书屋工程建设,将农家书屋建设纳入农村精神文明建设考核体系。去年,昆山市制定了“以市区书店为龙头、镇区书店为骨干、村级书屋为基础”的农家书屋工程实施方案,提出了2010年村村达标的建设目标。去年年底首批30家村级农家书屋挂牌,其中淀山湖镇11个村全部达标。

    一年的实践证明,农家书屋已经成为现代农村传播文明、新型农民汲取知识营养的有效载体。今年,昆山市又通过行政推动、镇村共建、社会捐助等形式稳步推进农家书屋工程建设,在市、镇、村三级部门的共同努力下,第二批58个村和社区的农家书屋建成达标。其中,玉山镇党委、政府非常重视、狠抓落实,成为第二个村村达标的乡镇。

    在授牌仪式上,昆山市文广局、新闻出版局向农家书屋捐赠图书3500册,市文联捐赠图书554册,市新华书店、心联书店、学生书城和江苏新海燕光电有限公司等企业也慷慨解囊,向农家书屋捐赠图书和音像制品。

 

 

来源:江苏省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口