设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
河南省安阳市召开“新农村书屋”工程建设现场会

    2007年12月3日,安阳市“新农村书屋”工程建设现场会在林州召开。安阳市委、市政府领导和相关部门负责同志等50余人参加了会议,并对林州市城北村、姚村、刘家岗村的“新农村书屋”示范点进行了考察。

    会议对 “新农村书屋”工程建设下一步工作做出安排部署:第一,要加强领导,认真组织。在2007年底前,全市“新农村书屋”完成150个的基础上,2008年全市再建300个书屋,确保到2010年底,实现全市建立1000个“新农村书屋”的目标。第二,要坚持政府投入和保证为主,充分利用工作队援建、企业联建、农民互助、乡村自办等手段,多渠道吸纳社会力量。第三,要各部门密切配合,多渠道建设书屋。第四,加强书屋管理,激活经营机制。第五,加强督导,严格考核。

    安阳市政府决定,将拿出15万元做为奖补性资金,对各县(市、区)援建的书屋进行一次性奖补。

 

 

 

来源:河南省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口