设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
湖北省襄樊市农家书屋工程建设取得阶段性成果

    湖北省襄樊市加强领导,周密部署,扎实推进全市农家书屋工程建设。目前全市2232个行政村中,已建有不同类型的农家书屋892个。

    为确保农家书屋工程建设稳步推进,该市结合实际,科学规划,确定了“三步走”目标任务:第一步,2007年选择30个行政村,进行农家书屋规范化试点建设;第二步,2008年在全市全面推开。“十一五”期间,全市建成标准农家书屋880家,覆盖全市30%的行政村。第三步,2015年以前,农家书屋覆盖全市所有行政村。

    2007年10月,该市成立了农家书屋工程建设领导小组及办公室,并专门召开了全市农家书屋工程建设工作会议,部署安排“三步走”目标任务。该市重视资金落实,2007年市财政安排了30万元专项资金,对全市30个试点村予以扶持。从2008年开始,每年把农家书屋建设纳入市财政年度预算,对验收合格的农家书屋实行“以奖代补”。各县(市、区)也按照每年不低于13%的进度、每个新建农家书屋不低于1万元的标准纳入本地财政预算。

    目前,该市9个县(市、区)和1个开发区都成立了农家书屋工程建设领导小组,制订了工作方案,并正在抓紧落实。

 

 

来源:湖北省襄樊市新闻出版局

打印此文】【关闭窗口