设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
湖北省荆门市建设农家书屋促进乡风文明

    2007年以来,湖北省荆门市以改善农村文化环境,提高农民整体素质、文化生活质量和农村文明程度为目标,在全市农村大力开展农家书屋工程建设工作,积极探索“政府引导、社会扶助、农民自主管理与服务”的管理运行模式,取得了初步成效。

    为切实解决全市1504个村、210多万农村群众读书看报难问题,荆门市把农家书屋建设纳入全市“十一五”发展规划,精心组织,整体推进。成立了以市委常委、宣传部长任组长的农家书屋建设领导小组和各级工作部门,通过现场会形式进行督办实施。同时,该市调动社会力量,进行多方扶持和对口援助,鼓励“文化中心户”自建和爱心企业、在外成功人士等共建,确保了阶段性目标任务的落实。

    目前,荆门市农家书屋工程建设社会效益初显。农家书屋不仅普及法律、播撒文明,传播科技、帮民致富,而且净化风气、促进和谐。钟祥、沙洋等地的农家书屋还起到了“读书育人”与“读书致富”的双重功效。(信息员:欧晓平  严勇)
  
   

 

来源:湖北省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口