设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
吉林省蛟河市多措并举 助推农家书屋建设

    加大投入,多方参与
    吉林省蛟河市多渠道筹措资金,市财政在07年投入13.4万元建设14个农家书屋的基础上,08年继续加大投入力度,全面建设77个高标准农家书屋。充分调动社会各界参与农家书屋建设积极性,目前已与3家企业对接,达成捐建意向。

    整合资源,多方联动
    蛟河市将农家书屋建设,纳入精神文明创建及社会主义新农村建设考核责任制中,与村党支部标准化建设、社会主义新农村建设、文明生态村建设、文化信息资源共享工程建设有机结合,市委组织部、宣传部、文化新闻出版和体育局、农业局、机关工委等部门齐抓共管,共建共享。落实农家书屋部门包保责任制,细化包保目标任务及考核办法。

    建章立制,建、管、用并重
    本着先易后难,整体推进的原则,在当年建设点全面铺开的同时,加大对上年已建点的督导与复查,推进明年预建点的基础设施建设进度。建立奖惩、典型推进、图书管理员培训、定期抽查回访等项制度。做到建、管、用有效结合。(康秋莲)

 

 

来源:吉林省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口