设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
吉林省集安多渠道推进农家书屋建设

    吉林省集安市采取多种渠道推进农家书屋工程建设初见成效。

    一是夯实农家书屋工程基础建设。在全市十五个乡(镇、街),126个行政村,开展了一次读书情况的调查,在此基础上,制定了《集安市农家书屋工程建设方案》,成立了农家书屋工程建设领导小组和办公室,分配了各乡(镇、街)农家书屋建设的数目,确定了完成时间。

    二是采取切实有效、灵活实用的办法,将农家书屋工程建设落到实处。以乡镇文化站和村文化室为基础,以现有的书报刊和阅览设施为起点,检查合格一户,建设一户,力求每个乡(镇、街)最少建设两户,以保证覆盖面,建设地点也因地制宜,按要求建在乡镇文化站、村委会、农家,尽量满足农民读书的需求,2008年已经落实20户农家书屋建设任务。(孙秀利)

 

 

来源:吉林省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口