设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
海南省海口市滨濂村农家书屋示范点揭牌


 

海南省海口市滨濂村农家书屋 (闵旭锋 摄)

    4月1日上午, 海南省农家书屋示范点揭牌仪式暨全省农家书屋工程建设现场会在海口市滨濂村举行。省委常委宣传部长周文彰、省文体厅厅长范晓军为海口市滨濂村农家书屋揭牌。省政府有关厅局领导以及18个市县有关领导以及群众共200多人参加了仪式。

    目前,海口已建设了18家农家书屋,滨濂村农家书屋就是其中之一。该书屋共有图书2600册,种类包括农业科学、政经、医疗等,7名管理员将每人值一天班,给农民群众介绍图书等。

    海南省文体厅报刊发行处处长章晓兰说,海南省将用5到8年时间,实现农村书屋覆盖全省的2542个建设村。去年,海南省文体厅在海口等市县选择了10个建设村作为农家书屋建设示范点。2008年将全面铺开,计划建400个。

    在揭牌仪式上,海南省新华书店集团有限公司和南海出版公司分别给滨濂村书屋捐赠了价值5000元和2500元的图书。(常珊珊)


 

 

来源:海南经济报

打印此文】【关闭窗口