设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
江西九江市农家书屋工程建设渐入高潮部门共建机制初步形成


    4月6日,江西省九江市政府召开农家书屋工程领导小组成员联席会,全面部署落实农家书屋工程建设任务。九江市政府副市长吴锦萍到会并讲话,市政府副秘书长詹耀祥主持会议,市农家书屋工程领导小组17个成员单位的分管领导参加会议。

    会议,在广泛听取意见的基础上通过了《九江市农家书屋工程实施意见》,并明确今后每两个月召开一次成员单位联席会,一个月调度一次进展情况。落实了各部门的职责,细化了工作任务,全年要重点抓好77项重点工作。

    会上,九江市教育局与九江市新闻出版局共同草拟了“奉献一片爱心、捐献一本图书”活动;市电信部门提出了在建点村开通宽带,实现网上阅览书籍的创意。

    最后,副市长吴锦萍对农家书屋工程建设下步工作提出了具体要求。一是增强责任感。农家书屋作为九江市民生工程的重点内容之一,王萍市长同各县(市、区)政府负责同志签订了责任状,纳入了全面跟踪问效和考评范围。各县(市、区)要高度重视,切实增强责任感。二是突出针对性。要严格按照《全市农家书屋工程实施计划表》落实责任、选好人、建好屋、用好书,扎实开展工作。三是形成合力。各成员单位要履行职责,加强配合,充分发挥各自优势出谋划策,争资助建。四是确保落实。领导小组将不定期检查督察各个部门的工作进展情况,对农家书屋工程建设实行滚动申报、动态管理。


 

 

来源:江西省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口