设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
江苏省邳州市宿羊山镇首个个人自建农家书屋揭牌

     前不久,江苏省邳州市首个个人自建农家书屋——韩永先求真书屋在宿羊山镇正式揭牌。

    韩永先求真书屋是江苏省邳州市宿羊山镇历史老师韩永先筹建。该书屋有经史子集、中外文学、实用技术、学术资料等多个类别,涉及文学、建筑、音乐、历史等十多个学科,既有现代版各式图书,也有线装的  古籍、善本,藏书多达12000多册。韩永先老师一生酷爱读书、藏书,自办了农家书屋以后,他把数十年藏书献给读者的同时,也把读书笔记、读后感、批注等拿出来和读者一起分享。副市长张祥荣到场祝贺。

    建设农家书屋是新农村建设的主要内容,是推动农村文化建设,提升农村文化品位,传播先进文化的重要阵地。据了解,现在江苏省邳州市已有农家书屋50个,将来还要在462个行政村都建上农家书屋。

 

 

来源:腾讯网

打印此文】【关闭窗口