设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
广东省新华书店系统2007年建成33家农家书屋

    2007,广东省新华书店系统在积极配合做好21个省级农家书屋示范点建设的同时,充分发挥国有图书发行企业的优势,积极落实广东省农家书屋工程建设的任务,共投入资金100多万建成农家书屋33家。

    广东省新华书店系统根据《广东省新华书店系统实施农家书屋建设工作方案》,制定了详细的工作计划,目前已形成政府部门指导、发行集团组织实施、相关市县配合落实的三级联动工作机制;在实际操作中采取“公益+市场”的模式,利用书屋聚集的读者人气销售图书和文具,逐步实现书屋的自我生存。深圳发行集团还因地制宜地在外来工密集的工业区有效利用资源,与企业图书馆联合建成12家“青工书屋”。

    2008年,广东省新华书店系统除了配合做好第二批52家省级农家书屋示范点建设外,还计划继续投入资金建设80家农家书屋。

 

来源:广东省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口