设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
江苏南通举办第七届“南通韬奋读书节”暨首届“南通农民读书节”

    为在全社会营造爱书、读书、用书的文明风尚,进一步促进全民文化素质的提高,落实省委宣传部、省新闻出版局等部门《关于举办2008江苏农民读书节的通知》精神,南通市于2008年4月至9月在全市举办第七届“南通韬奋读书节”暨首届“南通农民读书节”。本次读书节由中共南通市委宣传部、南通市文明办、南通市新闻出版局、南通市教育局联合举办,市县新华书店承办。

    4月23日上午,南通市举行了隆重的第七届“南通韬奋读书节”暨首届“南通农民读书节”开幕式。南通市委常委、宣传部长张小平在讲话中指出:举办读书节,是推进全民阅读,促进精神文明建设的一项重要举措,也是推进社会主义文化大发展大繁荣的一项务实举措。各县(市)区要加强读书节的组织领导,充分发挥农家书屋阵地和管理员的作用,广泛宣传发动,最大限度地吸引广大农民参与读书节活动。

    在开幕式上,读书节组委会办公室精心推出百种优秀“三农”图书、百种优秀“三农”期刊、百种优秀“三农”音像制品。举行了援建农家书屋仪式、向民工子弟赠送的优秀课外读物等一系列活动。农民代表向全市农民兄弟发出读书倡议书。

    本届读书节旨在积极推进全民阅读活动,引导广大群众在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操。本届读书节还将以农家书屋工程为依托,广泛开展农民阅读活动,引导广大农民勤奋学习、求知致富、快乐生活,成为有文化、懂技术、会经营的新型农民,全面推进社会主义新农村和文化繁荣新南通建设。读书节期间,各地各部门将开展丰富多彩的读书活动,组织百场农业科技进乡村讲座,举行“好书进农家——我最喜爱的一本书”农民读书征文大赛,组织农民读书致富先进典型到各县(市)区农村巡讲,开展中小学生读书征文评选和演讲比赛活动。本届读书节还将首次评选十佳“农民读书明星”。(信息员:胡玺鼎)

 

来源:江苏省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口