设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
湖北枣阳市农家书屋援建工程全面启动

近日,湖北省枣阳市召开市农家书屋工程建设自建援建督办会。会议提出了2008年农家书屋工程建设要在省和襄樊市下达完成65个农家书屋指标基础上,自加压力,市直单位对口援建今年上半年要完成120个村农家书屋的建设目标。在经费保障上,一方面加大政府投入,一方面积极探索社会捐助有效途径,采取市直单位对口援建的办法,加大农家书屋工程建设力度。

 

会后,援建农家书屋工程在宣传系统率先得到了贯彻落实。市文体局联手红太阳家电城向4个试点书屋各援建一台电视机、DVD及部分图书;市广播局向对口援建书屋送去500册图书和书柜;市新华书店结合行业优势制定计划,不仅援建图书、书柜等物资,并且安排专职图书发行人员对援建对象进行有关图书管理等方面的培训,提高书屋管理员的管理水平,更好地服务农村。

 

市财政局、地税局、国土局、工商局、劳保局、团市委、统计局、检察院等单位不仅成立了领导小组,列出详实可行的援建计划,明确援建方式、时间、配置、进度安排和经费预算等,并且主动联系对口援建单位深入村组进行调研。市地税局决定在415日前3个援建村各援建图书300册、书柜2个;市工商局在全系统进行宣传发动,号召广大干部职工踊跃捐书,3月底前预备1000册图书先期送往书屋;团市委积极和省团委联系,拟向“光华公益书海工程争取更多图书,支持农家书屋工程建设等。

 

 

 

来源:襄樊市农家书屋办公室

打印此文】【关闭窗口